Sharethis

пятница, 11 июля 2014 г.

Кукольная одежда Икеа на куклах ростом 40-50 см. Отзыв

Я уже рассказывала про куклу из серии LEKKAMRAT, которая продается в магазинах Икеа, а сегодня хочу рассказать про одежду для этой куклы. Всего я видела в продаже 3 разных комплекта, у нас их два. Особенно выгодно покупать набор, в который входит 3 аутфита. Одежда сшита на кукол ростом 46 см. Возможно, многие владельцы кукол размером 46-50 см задаются вопросом, а подходит ли им эта одежка? А насколько она качественная?

Поэтому сегодня у меня будет не столько рассказ, сколько показ, который, надеюсь, поможет ответить вам, мои дорогие читатели, на возникающие вопросы и развеет все ваши сомнения. Давайте сначала посмотрим на комплект, который состоит из  плаща, пижамки и платьица. Этот комплект наиболее удачный, на мой взгляд. И стоит всего 300 рублей.




Начнем с аутфита для дождливой погоды, который состоит из шляпы, плаща и сапожек.




Изготовлено всё из болоньи. На плаще имеется два кармашка спереди. Кармашки настоящие.




С изнанки все швы обработаны.




Швы поближе.




Немного пришлось усовершенствовать шляпу и пришить завязочки, чтобы не слетала. Шляпа с изнанки.




Ботиночки - сапожки застегиваются на липучку.  За счёт складки их легко надевать на куклу даже непослушными детскими пальчиками.




Наряд на том, для кого он пошит.




Примерим на виниловую куклу Паола Рейна, 40 см. Надевать удобно, рукава длинноваты, сапоги широковаты, шляпа в самый раз.



Примерим на виниловую куклу Готц, 48 см. Надевать удобно, но одёжка всё же широковата для такой стройняжки.




Примерим на твёрдонабивную AG, 46 см. Надевается легко, смотрится хорошо.




Можно шарфик добавить. Тоже AG, 46 см.




Платьице изготовлено из бархатистого трикотажа трёх цветов.




С изнанки обнаруживаем, что швы не обработаны, но материал не сыплется, поэтому не страшно.




Сзади платье застегивается на липучку, но разрез для застежки не сильно велик, из-за этого платьице сложновато надевать на кукол из винила.




На куклу, для которой наряд пошит, надевать можно, как через голову, так и через ноги, потому что все части куклы мягкие и хорошо сминаются.




На кукле Паола Рейна, 40 см. Надевать сложновато, так как руки у куклы не гнутся и в стороны не разводятся, надевать удобнее через ноги.


На кукле Готц, 48 см. Надевать удобнее через голову.



На кукле AG, 46 см. Надевать этот наряд на эту куклу сложнее всего, потому что  у нее широкие плечи и негнущиеся руки. Надевать удобнее через ноги.




Пижама изготовлена из искусственного трикотажа, пушистого с лицевой стороны. Очень миленькая аппликация на рубашке. Рубашка без застёжки, на плечах детали полочки и спинки сшиты внахлёст, за счёт этого ворот расширяется при надевании на куклу.




С изнанки обнаруживаем, что швы не обработаны, но материал не сыплется, поэтому не критично.




Швы поближе.




На кукле, для которой эта пижама предназначается. Надевать можно и через ноги, и через голову, так как все части мягкие и легко сминаются.




На кукле Паола Рейна, 40 см. Резинка на штанах широковата, но штаны не слетают. Надевать кофточку сложно, удобнее надевать через ноги. Ворот широковат, рукава длинноваты.



На кукле Готц, 48 см. Штаны за счёт резинки держатся хорошо, надеваются легко. С рубашкой приходится помучиться. Надевать лучше через голову. Ворот рубашки слишком широк для плеч этой куколки.



На кукле AG, 46 см. Штаны отлично держатся за счет резинки на поясе, рубашку сложно надевать, удобнее это делать через ноги куклы. За счёт широких плеч куклы пижамка отлично на ней смотрится.




В продаже иногда встречается еще и комплект такого типа.




Но насколько помню, он стоит дороже, чем предыдущий, рублей на сто. Носят у нас этот наряд только куклы AG ростом 46 см, так как с кукол Готц ростом 48 см и с куклы Паола Рейна ростом 40 см штаны слетают, а ворот кофточек слишком широк. У этого наряда застежка на сиреневой блузке расположена спереди, под рюшками. Сиреневая блузка   застегивается на ленту велькро, то есть на липучку.




Штаны изготовлены из очень приятной на ощупь ткани. Розовая кофточка и берет изготовлены из такого же материала, что и голубая пижама с радугой.





Еще я видела в продаже такой комплект, но на покупку он меня не вдохновил.




Общие рекомендации по уходу за этими изделиями от производителя:

  • Машинная стирка 40°С, деликатный режим.
  • Не отбеливать.
  • Машинная сушка, низкотемпературный режим.
  • Гладить в низком температурном режиме.
  • Не подвергать химической чистке.
На фотографиях - одежда после трёх лет активной эксплуатации. Все в хорошем состоянии, особенно пижама. Декор на рукавах плаща, сделанный из атласных ленточек,  пострадал больше всего, потому что при попадании на ту часть застежки, которая с жёсткими крючками, происходит сцепление, разъединить которое, не повредив атласную ленту, довольно сложно.

В заключение хочу сказать, что одежда ЛЕККАМРАТ из Икеа подходит для мягконабивных кукол ростом 46-50 см и для кукол ростом 46 см, похожих по телосложению на кукол AG, то есть эта одежда подойдет куклам Миа, Our Generation, Gotz Precious Day, Springfield Doll, South African Girl, Maplelea и тд.


Вот такой вот показ мод получился, надеюсь вам понравилось. Спасибо за внимание! Заходите на огонёк почаще! ;) 


Читайте также:

Детская и кукольная одежда Кукла Мia - зачем и почему. Краткий обзор.

1 комментарий:

  1. Добавила фотографий для куклы Paola Reina ростом 40 см.

    ОтветитьУдалить