Sharethis

четверг, 10 июля 2014 г.

Тряпичная кукла LEKKAMRAT, Икеа. Обзор и отзыв.

Однажды, когда ребёнку было полтора года, мы посетили магазин Икеа, где ребёнок ухватился за одну игрушку, которую ни за что не хотел выпускать из рук. Пришлось купить.

Сегодняшний мой рассказ будет об икеевской тряпичной кукле ЛЕККАМРАТ (от шведского lekkamrat -друг детства). В этой серии в Петербургских магазинах Икеа представлены три тряпичные куклы разных рас: европеоид, азиат и африканец. Также в этой серии представлена одежда для этих кукол и аксессуары для купания, изготовленные из ткани. Обзор одежды я сделаю несколько позже, а сегодня расскажу и покажу нашего Обаму, так мы назвали дочкиного любимчика.

Кукла эта ростом 46 см. Изготовлена из текстиля, похожего по ощущению на замшу, очень приятный на ощупь материал, единственный минус - собирает на себя ворсинки, но легко очищается влажной ладонью. Похоже, что это попытка следовать модной тенденции на Вальдорфских кукол, но Вальдорфской эту куклу не назовёшь, так как материалы все синтетические и лицо проработано гораздо детальнее, хотя и имеет нейтральное выражение. Цена - 499 рублей.

Большой плюс этой мягкой куклы в том, что глаза, нос и рот - вышиты, а значит, эта кукла подойдет даже самым маленьким.


Одет наш Обама в футболку и шорты в бело-зеленую полоску. В таком наряде он почему-то ассоциируется у меня с бразильскими футболистами. И ему вполне бы подошло имя Пеле или Роналдо. :)


Разденем куклу и взглянем на одежку с изнанки. Качество одежды отличное - швы обработаны оверлоком. Ткань - трикотаж из синтетики, через пару лет эксплуатации на ткани появляются катышки.


Рассмотрим тело куклы. На животе вышивкой обозначены пупок и соски.


Вид сзади.


Больше всего мне нравится, как детально проработаны кисти рук: все пять пальчиков чётко выражены, их можно считать и загибать, мизинец и безымянный палец сшиты между собой, образуя петельку, в которую можно что-нибудь вставлять, то есть игрушка может держать предметы. Взглянем на кисть поближе. С тыльной стороны имеется вышивка.


Ладошка.


На ногах пальцы не так детализированы и обозначены вышивкой.


Руки и ноги не просто пришиты, а имеют  крепление, состоящее из двух ответных пластмассовых деталей, вшитых в туловище и конечности куклы. Благодаря такому креплению руки и ноги можно свободно вращать в разные стороны.


Плохо видно, но понять можно.


Голова пришита к туловищу и не вращается, из-за этого слегка запрокидывается назад. Кукла может даже сидеть без опоры.


Куклу можно стирать обычным стиральным порошком в машинке, она быстро сохнет. Качество отличное! На фотографиях - кукла после трёх лет активной эксплуатации.

Обама вполне может быть и Наоми. :)


Кстати, именно Обама был нашим первым тренажёром по застегиванию пуговиц.


Да и просто надевать кукольную одежду на кукол мы учились именно на нём.


Прошло уже три года, появились новые любимчики, но дочка ни за что не хочет расставаться с Обамой и активно использует его в ролевых играх.


Правда, наибольшей популярностью эта игрушка пользовалась у нас в возрасте с полутора до трёх лет, сейчас же Обама используется в основном для того, чтобы разбавить кукольную девчачью компанию.

Резюме: на первый взгляд кукла кажется неказистой, но взяв ее в руки, понимаешь, почему она нравится детям: она очень мягкая, тёплая и уютная, с ней очень удобно засыпать в обнимку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий