Sharethis

понедельник, 2 января 2017 г.

Задания для адвент-календаря. День 25, 26, 27, 28

Всем привет!

Мы снова в строю! Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья, здоровья, здоровья!!! 

Огромное спасибо всем кто за нас переживал и посылал свои положительные флюиды! ;)

Надо всё же закончить рассказ о проекте. Буду делать это дозировано, а то уж слишком много дней описывать.

Итак, 25 декабря до нового года оставалось 6 дней, задание на отрывном листочке гласило: "1. Сделай маскарадную маску для себя и любимой куклы. 2. Посмотри мультфильм "Когда загораются ёлки"." В пакетике - большая конфета.

В тот день эстафету болезни принял младший, и, в итоге, все моё существо было занято только им, все попытки попробовать выполнить задание вместе дочка воспринимала в штыки. Ревность. Это было ожидаемо и поделать я ничего не могла, чисто физически была вымотана двумя бессонными ночами. Под вечер дочка совсем раскапризничалась, день закончился истерикой с последующим спокойным выяснением отношений. Задание так и осталось не выполненным.


26 декабря, до праздника - 5 дней. 


Отрывной листочек был пуст и в пакетике тоже ничего не было. Я предположила, что, наверное, это либо потому, что дочка задания выполнять перестала, либо потому, что сильно расстроила меня накануне. А ведь в первой записочке Снеговичка Снежинкина честно предупреждала, что волшебство завязано на мамино настроение. :)

Дочка весь день не выбрасывала отрывной лист в надежде, что, может быть, задание все-таки проявится. Несколько раз проверяла и пакетик. Но нет. Пусто.

В этот день у малыша уже не было температуры и мы смогли спокойно выполнить задания предыдущего дня. Дочка очень старалась вести себя хорошо и слушаться. Вот такие маски у неё получились в итоге.



Перед сном посмотрели и мультик.

27 декабря. До нового года 4 дня. 



В пакетике большая шоколадно-вафельная конфета, а на отрывном листочке задание: "1. Пора упаковывать подарки для друзей! 2. Начни читать сказку про "Снегурочку"".

Подарки были задуманы сладкие. Оформили в виде саночек.



Упаковали в ... рукав для запекания! :) Лайфхак, так сказать. :)



Шоколадки оформили в виде снеговичков.



 Сзади была сделана дарственная подпись. :)



В книжке про Снегурочку шрифт хоть и крупный, но мельче,чем в предыдущих книжках, поэтому чтение пошло с большим трудом. Но задание выполнили и читать эту книжку начали. :)

28 декабря.До нового года 3 дня.  



Задание: "1.Найди сюрприз 2. Помоги маме закончить начатое." В пакетике записочка: "Сюрприз найдешь на ёлке." Сюрпризом было шоколадное яйцо, которое я подвесила на ёлочку за нитку.

Помните, одним из заданий было научить другого тому, что умеешь сам? Дочка тогда научила меня квилингу- мастерству скручивания бумажных полосок. Техника очень оригинальная, мы в такой технике с ней ещё не работали и так как обычно к праздникам мы делаем в детский сад стенгазеты, я придумала использовать полученные знания и навыки при её изготовлении. Но вмешался этот злостный вирус, и газете не суждено было увидеть свет. Правда, мы уже успели кое-что начать для этой газеты, что и необходимо было закончить, а именно - символ нового года.



Мы справились!


Заодно и перья потренировались вырезать. Давно хотела этому дочку научить.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! :)

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий