Sharethis

вторник, 3 февраля 2015 г.

Поделки из фантиков-4: Колючий шарик

Если вам лень учиться плести из фантиков или вы уже наплелись вдоволь, а фантики выбрасывать по-прежнему жаль, то можно сделать из них что-нибудь незамысловатое. Например, колючий шарик.


Чтобы сделать такой шарик нам понадобятся 20 фантиков, ножницы, нитки, иголка и два маленьких кусочка ткани размером 2х2 см.

Заготовим заранее нить, на которую будут собираться детальки шарика. Для этого надо отрезать примерно полметра прочной нитки, вдеть в иголку, сложить концы нити вместе и завязать узелок. Складываем один кусочек ткани 2 раза и прошиваем сложенную ткань пару раз, чтобы нить закрепить на ткани. Это будет наша "заглушка".


Из фантиков делаем 20 одинаковых по размеру квадрата. Складываем каждый квадрат пополам, затем - ещё пополам.


Складываем треугольником и делаем надрезы, не доходя до центра примерно 1 см.


Расправляем, должно получится нечто подобное.


Каждый получившийся треугольничек при помощи карандаша сворачиваем конусом, чтобы конус не разворачивался, свободный кончик заправляем в кармашек получившийся  у основания конуса, и  хорошо прижимаем.


Обрабатываем таким образом все фантики.


Затем нанизываем фантик на приготовленную заранее нить с кусочком ткани на конце, причем первые десять фантиков прокалываем с внутренней стороны, вторые десять – с внешней стороны.
При нанизывании фантики нужно расположить так, чтобы конусы не мешали друг другу.


Когда все фантики нанизаны, складываем второй кусочек ткани 2 раза и нанизываем на нитку с фантиками. Таким, образом, с двух сторон стопки фантиков оказались шарики из ткани.


Проверяем расположение конусов друг относительно друга, затем сильно стягиваем нить так, чтобы получился шарик, и закрепляем нить на верхнем кусочке ткани. 


Отрезаем нить около самой иглы, концы нитей связываем, чтобы получилась большая петля. Игрушка готова! Можно украшать такими шарами новогоднюю ёлку, вешать в качестве декора на стены и люстры. 


А можно и с кошкой поиграть! ;)

"Надо быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи, в чём ошибся" - Л.Н. Толстой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий