Sharethis

среда, 17 декабря 2014 г.

Зимние поделки: как сделать замок Снежной Королевы

Мы очень любим делать различные домики, особенно из картона. У нас уже был огромный картонный дом с конурой и маленький замок из картона, но в этот раз задача стояла так, чтобы дом был не простым, а ледяным. Потому что наш картонный замок с течением времени стал перенаселён, а принцессы, особенно те, что с холодным сердцем, ни за что не хотели мириться с таким состоянием дел и настойчиво требовали уединения.



Сегодня рассказываю о том, как мы творили дворец Снежной Королевы.

"Лёд," - думала я -"он прозрачный..." И тут мой взгляд упал на пластиковую коробку от тортика, который мы съели накануне. "Из этой коробки получится отличная ледяная пещера!" - подумала я и "прорубила" вход.


Белое - это клей ПВА, который по моей "гениальной" идее при высыхании должен был стать прозрачным и добавить текстуру льда. Но не получилось, клей высох молочно-белыми разводами. Пришлось немножко подкорректировать и обвести вход по контуру вот таким клеем с блёстками (покупала в магазине канцелярских товаров по цене 60 рублей за пачку).



Красота!


Из кладовки был извлечён кусок пластика. Этот кусок когда-то был частью упаковки куклы Gotz, про которую я как-то вам рассказывала. Из него было решено сделать ледяные скалы, оформляющие пещеру.


Но  ведь лёд он же не только прозрачный, он еще и блестит!Наверное, у каждой женщины непременно где-нибудь да лежит бутылочка лака для ногтей с блёстками, которым она почти не пользуется (так как его сложно с ногтей удалять), но хранит, так как он напоминает ей о детстве и волшебстве. По крайней мере, у меня такая бутылочка имеется. Такой лак можно найти в Ашане рублей за 30-40.


Покрыла от души этим лаком льдины, при загустении лак, кстати, даёт отличный рельеф. Запах, конечно, сильный и проветривание необходимо, поэтому мы делали эту окраску при открытых окнах, а когда закончили - отправились гулять.


Три центральных "льдины" степлером прикрепила к нижнему слою. Затем пещеру по периметру обклеили двусторонним скотчем.


Сняли со скотча защитную пленку и прикрепили льдины ( льдины, кстати, после того как лак высох, мы ещё покрыли блестящим клеем, чтобы очертить контур.) Затем эти льдины для прочности закрепили на основании степлером. Я использовала скобы 26/4 мм. 
После этого сверху наклеили широкую полосу двустороннего скотча.


Удалили со скотча защитный слой и прикрепили снег. Снег он какой? Он пушистый и белый. Очень удачно со времён сотворения мягкой книжки про времена года у нас сохранились обрезки синтепона, которыми мы и воспользовались. 


Спереди синтепон загнули вот так и ничем не закрепляли, потому что хорошо держится и так.


И все равно дворец казался недостаточно сверкающим. Тогда я вспомнила про старые компактные диски. Взяла один, обклеила с неблестящей стороны двусторонним скотчем, вот так


Взяла обыкновенные портняжные ножницы и разрезала на осколки. Диски пластиковые и режутся как по маслу.


Сначала резала полосками, затем каждую полоску разрезала как попало, чтобы было максимально похоже на осколки.


Затем мы собирались снять защитную пленку скотча и приклеить осколки к замку. Неожиданно оказалось, что при попытке снять защитную пленку, отрывался пластик, оставляя на скотче переливающуюся фольгу. Поэтому "осколки" у нас получились мягкие, зато пальцы не искололи!


Получился вот такой декоративный бордюр.


Вот замок и готов. Но не пристало монаршим особам жить без мебелей. Среди игрушек нашлась подходящая мебель (похожий набор, кстати, недавно видела в магазине Fixed Price), которую было решено облагородить при помощи обычной пищевой фольги для запекания.


Ловкие пальчики под моим чутким руководством быстро справились с этой задачей.


И вот, легким движением руки мебель преобразилась до неузнаваемости.


Полы в замке тоже было решено оформить в тон.


Замок готов к заселению!


А вот и счастливые новосёлы!


Скоро Новый Год, поэтому наша ёлочка пришлась как нельзя кстати.


"Сказка — это то золото, что блестит огоньком в детских глазках." - Ганс Христиан Андерсен

P.S. На этом, кстати, мы не успокоились и...  продолжение следует! ;)

2 комментария:

  1. С нетерпением ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе! У дочки как раз запрос на замок для такой же Эльзы :D

    ОтветитьУдалить