Sharethis

пятница, 7 ноября 2014 г.

Кукла American Girl 46 cм. Обзор и отзыв

Недавно я рассказывала вам, дорогие мои читатели, об истории создания компании American Girl.

И вот сегодня, наконец, предлагаю вам подробно рассмотреть как устроены эти культовые куклы США, по случайному совпадению оказавшиеся куклами моей мечты. Сегодня рассказ пойдет о куклах ростом 18 дюймов. Именно с этих кукол и началась в 1986 году вся история American Girl.

Цена колеблется от $115 до $120. И такая цена является, конечно, большим минусом.  Но за куклу мечты никаких денег не жалко, ведь правда? :) 

Свой сегодняшний обзор буду делать на основе куклы из линейки My American Girl, известной так же как MAG #56. Для себя я её окрестила Мэрлин Монро.



Итак, приступим.

Тело.

Во-первых, эти куклы - тугонабивные. То есть они имеют твёрдую голову, руки и ноги сделанные из высококачественного винила и мягкое текстильное туго набитое синтепухом тело. Таких кукол очень приятно обнимать и держать в руках, они, в отличие от полностью виниловых кукол, тёплые и с ними хочется обниматься и играть.



Во-вторых, их можно стирать. Кукольное тело, собирается возле шеи на верёвочку, которую можно развязать, вытащить набивку, постирать тело без головы, просушить и, если кукле уже много лет, заменить старую набивку на свежую, поменять голову и завязать верёвочку. То есть, один раз заплатив кучу денег, вы получаете довольно долгоиграющую вещь.



Благодаря такой конструкции, кстати, процесс регулировки натяжения рук и ног тоже значительно упрощается.



Некоторых смущают слишком широкие плечи, но, поверьте, такие пропорции делают куклу идеальной моделью для начинающих осваивать навыки шитья и моделирования одежды. Тело с боку выглядит немного сутуло, но при этом кукла отлично стоит без опоры.



Голова

Голова изготовлена из винила. Особенность этих кукол в том, что их волосы не прошиты, а приклеены паричком. Возможно, это сделано для того, чтобы максимально приблизить кукол к антикварным образцам. А может быть, для того, чтобы куклу было легче реставрировать - заменил парик на новый и всё. Размер стандартного парика для этих кукол 10-11 дюймов.


 

Надо сказать, что парички приклеены достаточно прочно, но, говорят, что раз на раз не приходится. Лично у меня нареканий ни к парикам ни к качеству их крепления ни разу не возникало. Волосы почти не отличить от натуральных, тем не менее они синтетические и завивать на щипцы их не рекомендуется, чтобы не расплавить. К каждой кукле прилагается инструкция по уходу за её волосами. Одно из основных требований: перед расчёсыванием предварительно увлажните волосы при помощи пульверизатора. Не допускайте попадания воды в кукольные глаза, это может их испортить.
 
Важно: у кукол должна быть своя расческа, если расчесывать кукольные волосы той же расческой, что и свои, то на кукольных волосах со временем может образоваться плохо смываемая жирная плёнка. Идеально подходят массажки со стальной щетиной, можно так же использовать и редкие гребешки.




Существует несколько молдов кукольных лиц, названных по имени куклы, впервые выпущенной с этим молдом. Молд (от англ. mould - отливать) — техническая форма, в которой производится отливка частей тела куклы. Коллекционеры обычно используют термин «молд», говоря о типах кукольных лиц. Всего известно 8 молдов кукол American Girl, в настоящее время в производстве находятся  6 из них. Но учитывая, что каждый молд может быть изготовлен из винила разных тонов и использован в сочетании с волосами и глазами разного цвета, можно сказать, что кукольный ассортимент очень широк и есть из чего выбрать.
Куклы года, как правило имеют классический молд, но случаются исключения. У нашей MAG #56 классический молд, светлая кожа, светлые вьющиеся волосы, веснушки и голубые глаза.



Про цвет кожи хочется сказать отдельно, не смотря на то, что этот тон и называется светлым, имейте ввиду, что всё же он имеет желтовато-сероватый оттенок и в сравнении с той же Ханной от Gotz американка выглядит довольно смугло. 


Глаза закрываются, как только кукла принимает горизонтальное положение. То есть кукла "умеет" спать. 


За отдельную плату компания предоставляет услугу по проколу кукольных ушей. Стоит услуга $14 и заключается в том, что кукле проделывают в ушах довольно широкие отверстия,



вставляют серёжки и прилагают комплект из 3 пар серёжек-гвоздиков, которые можно сочетать с 3 парами подвесок.



Серёжки-гвоздики держатся плотно, но если использовать вместе с подвесами, то периодически приходится прижимать серёжки к ушам, чтобы не вылетели.



Хотя стержень серёжки достаточно глубоко входит в ухо куклы, лучше периодически проверять насколько плотно сидит серёжка.
На затылке, как и полагается приличным куклам, имеется клеймо производителя. У кукол выпущенных до 2001 года стоит штамп Pleasant Company. Опознавательный знак так же имеется и на теле куклы в виде двойного хлястика из атласной ленточки.




Руки 

Руки изготовлены из винила. Правая и левая рука идентичны, средний и безымянный палец склеены.



Ладошки выглядят вот так:



Как правило, руки натянуты очень хорошо и могут фиксироваться под любым углом. 

Руки и ноги можно разводить довольно широко.



Можно даже сводить руки спереди, без выворачивания в плечевых суставах, но в таком положении руки сами не фиксируются. Если требуется для фото, например, то их можно зафиксировать при помощи прозрачных силиконовых резиночек.

Ноги

Левая и правая ноги идентичны по форме, изготовлены из винила. Форма довольно примитивна, ногти, однако, проработаны.


В положении сидя




Сидеть самостоятельно, кстати, этим куклам удается с большим трудом. Сидеть они могут либо опираясь на руки, либо сильно наклонившись вперед.



Натяжение ног обычно не очень сильное и если держать куклу за туловище и покачать ее туда-сюда, то ноги скорее всего будут болтаться. Встречаются, однако, экземпляры с сильным натяжением, которое позволяет фиксировать ногу под любым углом без всяких вспомогательных средств. По словам покупателей, раньше натяжение было сильным и ноги не болтались, по словам производителя, натяжение делается слабым намеренно, для того, чтобы во время игры куклу было легко усадить.

Куклы линейки MAG в  2014 году продаются в комплекте одежды, состоящем из футболочки, юбочки, трусиков и сапожек.





Качество одежды отличное, все швы обработаны оверлоком. Сапожки и футболка сзади имеют застежку-липучку, что значительно облегчает надевание наряда на куклу.


Для самых терпеливых небольшой показ мод :)





 В одежке  LEKKAMRAT из Икеа.




Вот такие замечательные куколки. В следующий раз расскажу о малышах Bitty Twins этого же производителя. Если есть вопросы - спрашивайте!

Из интернета: 
— Мам, давай купим мне ту красивую куклу? 
— Если мы купим тебе куклу, папа узнает, что у нас есть деньги. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий