Sharethis

понедельник, 21 июля 2014 г.

Как сэкономить на детской одежде.

Когда ребенок мал, он очень быстро растёт и становится большим. Он растёт так быстро, что не успевает износить свою одежду. И нет ничего зазорного в том, чтобы продлить жизнь этим вещам, а на сэкономленные деньги можно весело провести время вместе с малышом, посетив детские аттракционы, например.

Возможно, мой сегодняшний пост вдохновит вас и на такое полезное действие, как уборка в шкафу. :)

Итак, вариант первый: сделать из двух старых футболок одно новое платьице.



По своему опыту могу сказать, что такой наряд - это самая оптимальная одежда для детей ясельного возраста: ребёнок сам может справиться с надеванием и сниманием, так как нет застёжек. Для маленького человека очень важно  уметь что-то делать самостоятельно.



Вариант второй: из старой футболки и маечек, сделать два сарафанчика. Честно говоря, маечки мальчиковые и были куплены в Ашане за 100 рублей, а корпоративная футболка досталась нам бесплатно.



Вариант третий: удлинить короткое. Шитьё подходит для этого лучше всего. Стала коротка любимая юбочка, а по талии она до сих пор как раз, почему бы не продлить ей жизнь?



А сарафанчик? Такой хорошенький и миленький становится еще краше, если пришить по подолу красивое шитье.



Иногда достаточно взять капроновую ленту и пришить ее по подолу, чтобы продлить срок службы наряда еще на полгода.



А можно взять старую вещь и декорировать её кружевом и атласными лентами.




Для осуществления всего вышеперечисленного достаточно школьных навыков шитья. Для более продвинутого пользователя швейной машинки существует четвёртый вариант: переделать свои старые "беременные" джинсовые бриджи в новую юбочку для дочки. Привлеките ребёнка к выбору аппликации и попробуйте разные варианты компоновки и раскладки.



А можно взять свою старую вещь и старую вещь ребёнка, добавить обрезки ткани, оставшиеся после подшивки штор, например, и сделать из них две новые парные вещи.


Вы спросите зачем? Зачем переделывать старое, когда можно пойти и купить новое? Ну, во-первых, для экономии семейного бюджета. Во-вторых, в наше время купить можно всё, но у ребёнка нет денег, он не может купить ваше внимание. Когда он видит, как вы делаете что-то для него и с ним, советуетесь, обучаете, он чувствует вашу любовь. А что может быть важнее для малыша, чем чувствовать любовь мамы? Когда вы что-то делаете своими руками, вы чувствуете радость созидания, вы создаете что-то уникальное, что-то несущее вашу энергию. Одежда сшитая или связанная руками мамы или бабушки охраняет ребёнка, как оберег. 

Подросткам, кстати, такая экономия на одежде не актуальна, они хотят обрести свою самость и в самодельных вещах они могут чувствовать себя неуверенно, если только эти вещи не сделали они сами. Поэтому пользуйтесь моментом, пока ребенок мал и искренне рад всему, что вы делаете для него. ;)

Спасибо за внимание!

P.S. Подростковую одежду тоже можно обновлять, кстати. Например, если есть любимая толстовка, расставаться с которой из-за изношенных манжет, ну никак не хочется, то можно купить отдельно трикотажные манжеты (продаются в отделах с фурнитурой для шитья) и пришить их к толстовке взамен старых.




Комментариев нет:

Отправить комментарий