Sharethis

четверг, 17 апреля 2014 г.

Как сделать iPhone своими руками.

Сложно представить нашу жизнь без всевозможных гаджетов, которых развелось тьма тьмущая. Самые популярный их вид - это всевозможные планшеты и смартфоны. Даже взрослому трудно устоять перед соблазном приобрести себе  iPhone или iPad. По сути, мобильные устройства нынче стали самыми любимыми игрушками взрослых. Родители не расстаются с ними ни днём, ни ночью, а дети, стремясь  во всем подражать взрослым, тоже хотят иметь свои собственные планшеты и смартфоны. Многие родители считают, что нет ничего дурного в том, чтобы купить планшет и ребёнку, ведь существует множество бесплатных развивающих игр, которые можно скачать из интернета.

Дети обучаются быстро, это правда, как говорится, дурное дело - не хитрое. Очень удобно для родителей: вручил ребёнку планшет, и ребёнка не видно и не слышно. И вот - сидит вся семья, уткнувшись носами в пластмасски, как загипнотизированные, сидят рядом, время идёт, жизнь проходит мимо, и незаметно для себя они отдаляются друг от друга, становясь совершенно чужими людьми. А потом, представьте, бац! и кончается электричество. Они просыпаются от гипноза, и что тогда? Помрут же от скуки, тоски и одиночества! 

Поэтому, чем позднее в руки ребенка попадет планшет или смартфон, тем лучше и для него, и для его родителей. Короче, чем меньше дома "дверей" и "окон" в виртуальную реальность, тем лучше.

Но такое явление, как планшеты и смартфоны, существуют в нашей жизни, а в природе детей заложено подражание взрослым. Если не давать ребёнку желаемый предмет, что происходит тогда? Правильно, ребёнок начинает использовать своё воображение и видит желаемое в другом предмете, похожем на настоящий по форме, например. 

Так получилось и у нас, когда дочка нашла футляр для проездного билета и заявила, что это будет её iPhone. Я удивилась её находчивости, ведь и правда - плоский, пластмассовый  и блестящий предмет, по размеру сопоставимый с сотовым телефоном. 


И я решила поддержать её игру - предложила сделать, как настоящий. Дочка обрадовалась, и вот что у нас из этого вышло.
Первый релиз был сделан из цветного картона и наклеек. Потом мой взгляд упал на фантик от шоколадки, и второй релиз уже имел металлическую окантовку экрана. Ребёнок моментально начал тыкать пальчиком на картинки и даже фотографировать.



Чтобы сделать игрушку ещё более приближенной к реальности, я решила распечатать картинку игры, которую дочка видела на iPhone и которая ей очень понравилась, склеила и заламинировала скотчем - получился третий релиз.



Дочка оценила, но сказала, что ей неудобно доставать карточки и менять экраны. Тогда пришлось добавить новую фичу - хлястик из скотча для удобного вытягивания. Таким стал четвёртый и на данный момент последний релиз нашего смартфона.


Игрушку эту дочка брала с собой даже в детский сад, где эта нехитрая поделка стала пользоваться большой популярностью среди сверстников. Даже куклы не могут устоять, чтобы не сделать свое selfie. 



А еще дочка придумала себе планшет из разделочной доски от игрушечного набора для резки овощей. 



Его интерактивность в том, что в едва заметные картинки можно не только тыкать пальцем, но и проявлять их при помощи простого карандаша, а потом очистить при помощи ароматной влажной салфетки.

Вы тоже можете сделать iPhone, воспользовавшись картинками.








При нажатии на кнопку с мордочкой животного надо издать соответствующий звук. :)

Как сказал Наполеон Бонапарт: "Воображение правит миром."

2 комментария:

  1. Енот говорит хр-хр, или начинает петь песню "От улыбки серый день светлей" )))

    ОтветитьУдалить