Sharethis

вторник, 1 апреля 2014 г.

Как сшить кукле трусики -1. Мастер-класс.

Сегодня расскажу, как сшить кукле трусики. Почему-то далеко не все производители кукол обеспечивают их таким элементарным и необходимым элементом гардероба.

Из наших подружек,например, трое не имели трусов. Среди них такие именитые красавицы, как немка Ханна Наездница от Gotz, американка Кая от American Girl и девочка болтающая на турецком от фирмы Bayer. Дочка заявила, что  неприлично куклам ходить с голыми попами, и попросила обеспечить всех нижним бельём.

В доме всегда полно старых футболок, которые  не носятся уже, но выбросить рука не поднимается. Вот их-то я и решила пустить в дело.

Берем рукав, отрезаем нужной длины прямоугольник. Из двух футболок у меня одна была с длинными рукавами, вторая - с короткими. Диаметр длинных рукавов просто идеально подошел к обхвату кукольного живота, а у второй рукава были короткие и широкие, поэтому на трусиках из второй футболки получился один самодельный боковой шовчик.





Накладываем вырезанный прямоугольник на куклу и обрезаем по краям так, чтобы трусики сидели идеально. Эту технику я подсмотрела где-то в Интернете.






Затем, от этой же футболки, или от другой, если хотим контраста, отрезаем оторочку ворота.



Используем отрезанное как кант, пришиваем швом "вперёд иголкой", т.е. примётываем.



Потом швом зигзаг пристрачиваем наш кант на машинке и сшиваем по нижнему шву. Готово!



Затем, если требуется, проделываем с изнанки дырочку в поясе трусиков и протягиваем резинку. Меня, собственно, рукава футболок именно своей широкой оторочкой по краю, которую можно использовать как готовую кулиску, и привлекли. Но в результате вышло так, что резинка не потребовалась, потому что трикотаж хорошо тянется и довольно плотно облегает туловище куклы.



Небольшое дефиле.


А ещё легко и просто трусики можно сшить из носков. Как это делается, читайте в посте  Как сшить кукле трусики - 2. Мастер класс.

1 комментарий:

  1. Анонимный2 мая 2014 г., 17:07

    Про носки это точно подмечено, наши машинки ими точно питаются, особенно они любят детские носочки.

    ОтветитьУдалить